Мифы о похудении

диета

Миф №1

Похудеть можно, питаясь исключительно здоровой пищей.
Здоровая пища совсем не обязательно низкокалорийная. 100 г орехов = 600 Ккал (25%-50% суточного рациона). 100 г орехов — это маленькая горсть, а чтобы сжечь 600 калорий нужно примерно 1,5 часа попотеть в спортзале. Сухофрукты и фрукты также довольно калорийны. Все, что мы едим, независимо от того здоровая это еда или нет, содержит калории. Расходуя  за день меньше калорий, чем вы потребляете, похудеть не удастся.
Миф №2

Можно похудеть, если активно заниматься спортом.
Если вы начали или продолжаете заниматься спортом, то вы просто молодец. Но одним спортом пролему лишнего веса не решить. Физическая активность способствует ускорению обмена веществ, но без корректировки питания и изменения пищевых привычек похудеть и не набирать вес заново не получится.
Миф №3

Можно похудеть, если есть только в первой половине дня.
Я даже слышала о супер-диете: наешься на завтрак чего угодно, а до конца дня потом воздержись от еды. Это вредно и бесполезно: организму все равно, когда тратить энергию – в первой половине дня или во второй. Значение имеет количество потребляемой энергии, а не время суток. Кроме того мы уже знаем, что для быстрого обмена веществ необходимо есть каждые три часа.
Миф №4

Чтобы похудеть, надо меньше есть.
Не количество, а качество важно. Ешьте хоть тонну свежих овощей и фруктов каждый день на здоровье. Чтобы похудеть необходиимо выбирать продукты с низкой калорийностью, а объем пищи может быть даже больше привычного.  Даже кушая, мы тратим энергию. Больше всего энергии тратится при переваривании белковой пищи.
Миф №5

Можно одновременно сжечь жир и набрать мышечную массу.
На аэробике нельзя нарастить мышечную массу, можно только привести мышцы в тонус. Сначала лучше похудеть, а потом наращивать мышечную массу. Можно и наоборот, но тогда вес увеличится еще больше за счет мышечной массы, и будет непонятно, худеете ли вы или, наоборот, полнеете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика