Что съесть чтобы похудеть: убиваем в себе сладкоежку

авокадо

Почти любая диета рекомендует сократить или вовсе исключить сахар из своего рациона хотя бы на время диеты. Но есть некоторые сахара, которые не вредят фигуре и здоровью — натуральные сахара, которые не были добавлены в продукт, а уже были с нем изначально, например, фрукты.

В составе практически любого продукта можно найти сахар, и эти добавленные сахара (для вкуса, аромата) не только вредны, но и вызывают сильную зависимость. Те, кто пробовали хоть раз отказаться от сахара на какой-то период, знают насколько это сложно. Пироженые, печенье, сладости — это понятное дело, но сахар добавляют еще и в хлеб, йогурт, томатную пасту и многое другое. Но если вы сможете отказаться это продуктов с сахаром в составе, результат не заставит себя ждать: вы сбросите лишний вес, будете бордрее по утрам, снизите риск заболевания сахарным диабетом 2 типа, улучшите свой сон и избавитесь от вздутия живота и кишечных недугов.
В том случае, если вы — припрожденный сладкоежка, есть способ облегчить ваши страдания без сахара. Добавьте в свой рацион больше продуктов из этого списка:
1. Белок
Замена сладкой пищи протеиновой — один из лучших способов стабилизировать ваше кровяное давление. Богатая белком еда способна замедлить усвоение сахаров и предотвратить скачки сахара в крови, что само по себе так же снизит вашу тягу к сахару.
Увеличить количество белка — вовсе не значит, что вам нужно жевать стейки с куриными грудками. Список продуктов с высоким содержанием белка огромен: чечевица, все бобы, соя, лосось, яйца и полножирная молочная продукция (например, йогурт без сахара или кефир).
2. Полезные жиры
Идея о вреде жира ушла в прошлое, когда ученые выяснили то, что полезные жиры полезны и необходимы нашему организму, особенно, когда вы переходите на низко-сахарную диету. Во время сжигания энергии наше тело в первую очередь берется за сахар, а если в вашем организме сахара не так много, приходиться сжигать жир. А это то, что нам всем нужно! Тело привыкнет использовать жир в качестве топлива, что еще больше снизит тягу к сахару. Итак, в чем же содержаться полезные жиры? Это, конечно, авокадо, он еще и богат белком ко всему прочему. А так же натуральное растительное масло, продукты, богатые omega-3 жирными кислотами, орехи, рыбий жир, разные семечки, зелень. Отдельно рекоммендуем кокосовое масло — это неверотяно полезно, им можно заменить все другие масла. Кокосовое масло содержит насыщенный жир (здоровый), рекомендуется употреблять не более 20 граммов в день.

авокадо
3. Клетчатка
Полки для продовольственных магазинов изобилуют продуктами, обогащенными клетчаткой, из низ стоит выбирать те, что имеют высокое содержание растворимых волокон, таких как орехи, льняное семя, ягоды и морковь. Волокно в этих продуктах замедляет скорость пищеварения, которое затем стабилизирует уровень сахара в крови. Этот процесс эффективно снижает уровень сахара в крови, а также риск развития диабета.
Еще одно преимущество диеты с высоким содержанием клетчатки заключается в том, что вы будете чувствовать себя сытыми дольше после еды, так как пища не переваривается быстро. Вам меньшее будет хотеться перекусить в течении дня и после ужина.
4. Пробиотики
Как пробиотики могут помочь нам справиться с тягой к сладкому? Оказывается очень даже могут. Пробиотики являются естественными врагами Candida грибов, которые могут вызвать множество проблем со здоровьем, включая кожные высыпания, такие как псориаз, увеличение веса и гинекологические инфекции. Кандиды питаются сахаром, поэтому они может вызвать сильную тягу к сахару чтобы обеспечить себя основным источником пищи. Сокращая потребление сахара, вы боретесь к этими грибками, а так же другими бакстериями. А вот полезные бактерии кишечника живут и размножаются с пребиотиками, позволяя вам чуствовать себя лучше и быть здоровыми. Кефир, яблочный уксус, греческий йогурт (простые, органические сорта являются лучшими) легко найти в продуктовом магазине. Не ведитесь на рекламные ходы маркетологов, продающих питьевые йогурты и обычные сладкие йогурты в баночках, об этом мы уже писали в прошлой статье.

5. Кислая пища
Когда вы хотите что-то сладкое, один из лучших способов борьбы с этим побуждением состоит в том, чтобы съесть что-нибудь кислое. И в качестве дополнительного бонуса многие кислые продукты также содержат пробиотики или органические кислоты, которые поддерживают рост хороших бактерий.
Квашеная капуста и другие ферментированные продукты — отлично подходят  к еде или салатам, чтобы обуздать порывы сладкоежек. Добавление льда или лайма в вашу воду также может помочь. Кислоты, найденные в этих плодах, замедляют пищеварение, сохраняя уровень сахара в крови от резкого снижения и улучшая всасывание питательных веществ. Привет, детокс. До свидания, сладкоежка.

6. Специи и травы
И наконец, увеличение количества трав и специй, используемых на вашей кухне, поможет освободить вас от лишней тяги к сахару и улучшить общее состояние здоровья.
Имбирь, например, является естественным противовоспалительным средством, которое повышает чувствительность к инсулину, защищая нас от диабета. Он очень вкусный, когда добавлен в коктейль или заваривается в чай с небольшим количеством меда и свежего лимона.
Куркума – еще одна мощная специя, которая отлично подходит для борьбы с тягой к сахару. Известно, что он снижает уровень сахара в крови и борется с резистентностью к инсулину. И если ваш холестерин выше, чем вам хотелось бы, куркума тоже помогает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика