Как разминка улучшает ваши беговые тренировки

разминка перед бегом

Не секрет, что вы должны погреть мышцы разминкой перед началом любой тренировки, особенно беговой. Но не многие бегуны не знают, что именно происходит в организме во время разминки.
Мы составили краткий список преимуществ разогрева + советы о том, как правильно погреться.
Узнайте ниже, почему такое прогревание настолько важно и как оно может помочь вам работать быстрее.

1. Разминка поднимает температуру вашего тела
Динамические упражнения разминки повышают температуру тела, нагревая мышцы. Они также повышают ваш метаболизм и ускоряют подачу энергии в мышцы.

2. Разминка улучшает мышечную эффективность
По мере роста вашей мышечной температуры, вязкость мышц (или сопротивление) уменьшается. Это приводит к более быстрому сокращению мышц и расслаблению, что повышает вашу производительность.

  1. Разминка активирует функцию сердца
    Разминка хорошо влияет на работу сердца: упражнения увеличивают ваш сердечный выброс и минутный объем дыхания (RMV), тем самым расширяя максимальный VO2. Говоря простыми словами, после разогрева ваше сердце готово к бегу.
  2. Разогрев улучшает распределение нагрузки в ваших суставах
    Вопреки старому мнению о том, что физические упражнения вредят суставам , новые исследования показали, что даже краткосрочные упражнения, такие как разминка, могут помочь построению соединительной ткани хрящей. Более толстый слой хряща увеличивает несущую поверхность и распределяет нагрузку более равномерно.
  3. Разминка предотвращает травмы
    Было доказано, что согревающая разминка минимизирует риск получения травмы. Она увеличивает гибкость тканей и мышц и подготавливает ваше тело к быстрым и взрывным движениям. Кроме того, теплые мышцы менее склонны к растяжениям или разрывам.

разминка перед бегом2
В качестве дополнительного преимущества разминка улучшает вашу концентрацию и ускоряет время реакции.
Полезные советы по разминке:
1. Сосредоточьтесь на тех мышцах, которые будут выполнять большую часть работы.
2. Эффект разминки недолговечен, поэтому продолжайте разминаться до самого начала вашей тренировки. Исследования показали, что температура вашего тела остается на повышенном уровне примерно  10 минут после того, как вы разогрелись, а через 45 минут все следы разминки исчезают.
3. Это может показаться нелогичным, но время разогрева перед бегом определяется таким образом: чем короче пробежка, тем дольше ваша разминка.
4. Никогда не начинайте со спринтов или взрывных движений. Вы должны постепенно увеличивать интенсивность разминки.
5. Ваша разминка никогда не должна пересекать ваш анаэробный порог.
Кроме того, есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, как долго и как сильно нужно разминаться: дистанция пробежки, время суток, погода, ваш возраст и физическая подготовка.
Хорошая разминка длится примерно 10 –  45 минут (для бега).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика